Ассоциация производителей машин и оборудования лесопромышленного комплекса

Компания Kvarnstrands выполнила рекордную поставку инструмента для заказчиков из Австралии

Несмотря на текущий спад развития промышленности в Швеции, обусловленный снижением общего уровня активности на строительном рынке, семейная шведская компания Kvarnstrands из Экенэссьёна с оптимизмом смотрит в будущее, увеличивая долю экспортных поставок в своем портфеле заказов. Компания наращивает присутствие на рынках Европы и Северной Америки, а с этого года в число крупных клиентов компании добавились заказчики из Австралии.

Представители компании Kvarnstrands познакомилась со своими новыми Заказчиками весной прошлого года, во время выставки Ligna-2023, а уже осенью заключили контракт на один из самых крупных заказов за всю историю присутствия компании Kvarnstrands в Австралии.

Объем заказа – несколько миллионов шведских крон (около 100 тыс. евро) и включает поставку 26 единиц инновационных строгальных гидроголовок Raptor D343 Z24.

Компании Kvarnstrands выполнила анализ условий работы заказчика и внесла изменения в стандартную конструкцию фрез Raptor, что обеспечит оптимальные режимы работы инструмента при обработке древесины по техническим условиям деревообрабатывающего предприятия.

Несмотря на то, что на производственных площадках компании работает более 100 высококвалифицированных специалистов, а парк оборудования для металлообработки представлен современными станками с ЧПУ, – для выполнения такого большого заказа потребовалось около семи недель.

Дата публикации: 30 января 2024 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ

В числе экспертов Ассоциации:

Фото эксперта Павел Зернов
Павел Зернов
Руководитель ООО «Завод Эко Технологий»
[email protected]
Фото эксперта Дмитрий Бастриков
Дмитрий Бастриков
Руководитель направления «Технологии и оборудование производства биотоплива» Ассоциации «ЛЕСТЕХ»
[email protected]
Бюллетень Ассоциации ЛЕСТЕХ №16
Лесдревмаш
Лесопромышленный форум

Ассоциация «ЛЕСТЕХ»: [email protected]