Ассоциация производителей машин и оборудования лесопромышленного комплекса

Мастерская Bruckbauer успешно перешла на использовании фрез Leuco t3-System при изготовления деревянных футляров из древесины дуба

Использование фрез t3-System позволило повысить скорость обработки на 50% и существенно снизить затраты на подготовку инструмента к работе.

Обработку заготовок в мастерской Bruckbauer (Розенхайм, Германия) проводят в два этапа, до и после сушки. Влажные заготовки строгают, уменьшая их объем, что ускоряет процесс гидротермической обработки. Для удаления влажной стружки – на фрезах предусмотрены большие пазухи, позволяющие эффективно отводить измельченную древесину в систему аспирации. После сушки, той же фрезой, выполняется чистовая обработка.

При использовании для предварительной и финишной обработки единой фрезы из твердого сплава, в работе значительно больше используется ее нижняя часть, при затуплении которой приходилось затачивать инструмент целиком. На фрезах t3-System режущие элементы разделены, что позволяет поворачивать и менять режущие пластины в соответствии с фактическим уровнем затупления. Нижние пластины фрезы нужно поворачивать примерно после изготовления 150 футляров, верхние — после 300, что обеспечивает существенную экономию для инструментального участка предприятия.

Посмотреть фрезу в работе

Дата публикации: 21 сентября 2022 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ

В числе экспертов Ассоциации:

Фото эксперта Йоуни Путконен
Йоуни Путконен
Вице-президент по рынку России и СНГ RAUTE Oyj
Фото эксперта Дмитрий Бастриков
Дмитрий Бастриков
Кандидат технических наук, руководитель ООО «Завод Эко Технологий»
[email protected]
Фото эксперта Михаил Баяндин
Михаил Баяндин
Кандидат технических наук, доцент
[email protected]
Бюллетень Ассоциации ЛЕСТЕХ №9
Петербургский лесопромышленный форум
Международный форум и выставка Лесопереработка России
Телеграмм

Ассоциация «ЛЕСТЕХ»: [email protected]