Ассоциация производителей машин и оборудования лесопромышленного комплекса

Valutec поставит три сушильных туннеля для ООО «Регион-лес»

Компания Valutec и ООО «Регион-лес» заключили контракт на поставку трех двухзонных сушильных туннелей, которые будут установлены на новом лесозаводе в Архангельской области.

Строительство лесопильного производства, для которого приобретены новые камеры, ведется на площадке бывшего «Лесозавода №3» в г. Архангельске. Новый завод будет перерабатывать 350-500 тыс. м3 круглых лесоматериалов в год.

Общая годовая производительность новых сушильных камер составит 180 000 куб. м пиломатериалов с конечной влажностью 18%. Камеры предназначены для сушки еловых пиломатериалов тонких и средних сечений. Для обеспечения высокого качества конечной продукции камеры будут оснащены прижимными рамами и системой орошения горячей водой. Система управления Valmatics 4.0 со встроенной программой моделирования позволит оптимизировать работу камер по критериям качества, производительности и потребления энергии, что обеспечит максимальную эффективность сушильного комплекса. Так как лесозавод располагается в городской черте, новые камеры будут оснащены системами подавления шума. Поставка оборудования запланирована на конец 2023 года.

«Мы гордимся тем, что руководство «Регион-лес» сделало выбор в пользу сушильных камер Valutec. Наши сушильные камеры позволят новому предприятию производить большой объём качественных пиломатериалов на протяжении долгих лет. Это действительно хорошая инвестиция», ‒ сказал Артем Веретенников, директор по продажам ООО «Валутек».

_____

«Регион-лес» - групповое объединение, которое осуществляет свою деятельность на территории Архангельской области. В объединение входят 4 лесозаготовительных предприятия, лесозавод в г. Шенкурске, который производит 60 тыс. м3 сухой обрезной доски и 15 тыс. т пеллет в год, транспортная компания, а также сервисная организация по обслуживанию и продаже техники. Компания также занимается лесовосстановлением: на площадке Шенкурского лесопитомника выращиваются до 1 млн. сеянцев в год. Вся продукция предприятия отправляется на экспорт.

Новый лесозавод – часть инвест-проекта по строительству лесопильного и пеллетного производства на территории г. Архангельска на площадке бывшего «Лесозавода №3», который реализует компания. Пеллетный завод мощностью 80 тыс. т гранул в год был запущен в декабре 2020 года. 

Алексей Перепелкин, заместитель генерального директора по производству «Регион-лес», и Тимо Канерва, генеральный директор ООО «Валутек», во время подписания контракта на выставке «Woodex».

Дата публикации: 07 февраля 2022 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ

В числе экспертов Ассоциации:

Фото эксперта Сергей Кирилин
Сергей Кирилин
ООО «Финнос Рус», директор по развитию
[email protected]
Фото эксперта Артём Гаврилов
Артём Гаврилов
Ведущий специалист по реализации оборудования и поддержке клиентов Höcker Polytechnik GmbH
[email protected]
Фото эксперта Вячеслав Груничев
Вячеслав Груничев
Руководитель направления большепролетных конструкций Корпорации «РУСЬ»
[email protected]
Бюллетень Ассоциации ЛЕСТЕХ №8
PRo ЛПК
Международный форум и выставка Лесопереработка России
Петербургский лесопромышленный форум

Ассоциация «ЛЕСТЕХ»: [email protected]