Ассоциация производителей машин и оборудования лесопромышленного комплекса

В Вологодской области планируют создать три промышленных кластера

Руководство НПФ «Техпромсервис» приняло активное участие в практической сессии, посвященной повышению инвестиционной привлекательности региона через развитие территориальных инструментов промышленности. Основной целью мероприятия было обсуждение возможных мер поддержки для бизнеса и определение путей развития промышленных кластеров.

В ходе стратегической сессии было выявлено, что в регионе существует потенциал для создания трех промышленных кластеров:

1. Межрегиональный промышленный кластер производителей роботов – объединение предприятий, занимающихся разработкой и производством робототехнических систем и комплексов.

2. Межрегиональный промышленный кластер производителей целлюлозно-бумажной продукции – сотрудничество предприятий, специализирующихся на производстве бумаги, картона и изделий из них.

3. Межрегиональный промышленный кластер производства пищевой продукции – альянс компаний, работающих в сфере производства и переработки пищевых продуктов.

Участие руководства НПФ «Техпромсервис» в данной сессии подчеркивает стремление компании к интеграции в ключевые промышленные проекты региона и укреплению своих позиций на рынке. Создание и развитие промышленных кластеров не только способствует укреплению экономики региона, но и открывает новые возможности для бизнеса в целом.

Подробная информация

Дата публикации: 16 мая 2024 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ

В числе экспертов Ассоциации:

Фото эксперта Игорь Григорьев
Игорь Григорьев
Доктор технических наук, профессор
[email protected]
Фото эксперта Сергей Трофимов
Сергей Трофимов
Доцент кафедры технологии и дизайна изделий из древесины БГТУ
[email protected]
Фото эксперта Владимир Швец
Владимир Швец
Координатор Инжинирингового центра Ассоциации «ЛЕСТЕХ»
[email protected]
Бюллетень Ассоциации ЛЕСТЕХ №16
Лесдревмаш
Лесопромышленный форум

Ассоциация «ЛЕСТЕХ»: [email protected]