Ассоциация производителей машин и оборудования лесопромышленного комплекса

Отраслевой PR и маркетинг: использование нейросетей и маркировка – включены. На «PRo ЛПК. Санкт-Петербург. 2024»

Уже второй год подряд Северная столица станет ещё и столицей отраслевого продвижения. 29 февраля представители компаний лесопромышленного комплекса и мебельной индустрии – PR-специалисты, маркетологи, собственники бизнеса и руководители – соберутся на конференции «PRo ЛПК. Санкт-Петербург. 2024». Общие тренды и позиционирование в эпоху информационного шума, ведение корпоративных сайтов и социальных сетей, промышленный туризм – это лишь некоторые темы мероприятия. Не останутся без внимания и такие актуальные вопросы, как использование нейросетей и маркировка интернет-рекламы.

Пленарная сессия. Фокус на целевую аудиторию

В рамках первой сессии конференции руководитель Ассоциации «ЛЕСТЕХ» Александр Тамби и независимый эксперт по коммуникациям, член координационного совета «Лесной эталон» Наталия Малашенко расскажут о том, как грамотно выстраивать корпоративные отношения, насколько важно предприятиям быть информационно открытыми и как быть услышанными в эпоху информационного шума и нестабильности.

Сайт компании: точка роста vs потеря ресурсов

В этом блоке руководитель проектного отдела в TRINET.Group Андрей Кузовлев расскажет, как сделать сайт точкой роста бизнеса. Эксперт в области SEO-продвижения продемонстрирует 10 ошибок на сайте и за его пределами, которые умножают на 0 конверсию, продвижение и рекламу, а также даст рекомендации по работе с корпоративным сайтом.

Соцсети и мессенджеры: вы просто не умеете их готовить

Самый короткий путь к сердцам и умам целевой аудитории, чем бы ни занималась компания – от производства мебели и строительства деревянных домов до поставок тяжёлого оборудования, в том числе для целлюлозно-бумажных комбинатов – это соцсети. Почему это так и как эффективно использовать этот канал продвижения, объяснит руководитель PR-агентства MediaWood Ольга Рябинина.

А директор по бренд-коммуникациям лесопромышленного холдинга Segezha Group Дмитрий Лукьянчиков поделится опытом, как в компании боролись с мифами о новом продукте при его выводе на рынок. В апреле 2022 года холдинг начал строить первые в России деревянные жилые многоэтажки в Вологодской области. «Рассказывайте нам сказки, ага!» – подобные комментарии в сети появились сразу. Как в компании справились с ситуацией и поделится Дмитрий.

Telegram уже давно перестал быть просто мессенджером. Сейчас он перенял элементы и соцсетей, и СМИ, и блога. Для бизнеса эта кроссплатформенная система и возможность запустить бота, и новостной канал компании, а также площадка, где можно размещать рекламу. Но только ли это? Ответ на вопрос даст руководитель Группы компаний «В Центре» Виктор Орлов во время своего выступления на тему «Telegram как сарафанное радио в современных ІТ-реалиях». Эксперт расскажет о новых возможностях ТГ и уникальном IT-решении.

Маркировка интернет-рекламы: 1,5 года спустя. Что должен знать каждый?

В 2022 году российский бизнес поделился на тех, кто знает, что такое маркировка рекламы, и пытается в ней разобраться, и тех, кто до сих пор считает, что его это не касается. Тем не менее, маркировка затрагивает практически всех: и того, кто размещает рекламу в сети, и того, кто просто ведёт соцсети или же публикует информацию о своём продукте на собственном веб-сайте. Первые штрафы за отсутствие маркировки на несколько сотен тысяч рублей уже были выписаны в конце 2023 года. Правовую сторону вопроса разъяснит руководитель юридической компании «Право в сети» Маргарита Ледовских. Кроме того, эксперт разберёт конкретные примеры с точки зрения необходимости маркировки и ответит на вопросы, направить которые заранее могут все зарегистрированные участники конференции.

Event-маркетинг: от собственного мероприятия до отраслевых событий

В блоке, посвящённом событийному маркетингу, эксперты обсудят как корпоративные, так и общеотраслевые ивенты. Ольга Рябинина, MediaWood, представит ТОП-10 собственных мероприятий для бизнеса. Дмитрий Лукьянчиков расскажет, как команда Segezha Group запускала промышленный туризм в небольших городах Сегежа и Сокол и с чем пришлось столкнуться, а также поделится мнением, что делать по промышленному туризму, когда на завод «нельзя» и, в принципе, зачем такая активность нужна предприятиям и моногородам.

Александр Тамби, «ЛЕСТЕХ», затронет важнейший вопрос, касающийся эффективности участия в отраслевых выставочных и конгрессных мероприятиях. Зачастую участники привыкли возлагать в этом смысле все надежды и ответственность на организаторов событий, но так ли это, все ли вопросы к ним? Что сделать самим компаниям, чтобы этот инструмент PR и маркетинга заработал на все 100%, также обсудят на конференции.

Нейросети: это уже сегодня. Где можно им доверять, а где пока не стоит

Нейросети – это не вопрос будущего. Искусственный интеллект уже прочно вошёл в нашу частную жизнь и бизнес. Если вы ещё не освоили этот инструмент в работе, вы теряете время. Как использовать нейросети предприятиям ЛПК и мебельной отрасли расскажет эксперт в области ИИ, коммерческий директор IMOT.IO, сервиса для удвоения доходов от вашего отдела продаж с помощью ИИ Вячеслав Блинцов. Обзор основных генеративных нейросетей — ChatGPT, Dalle 3, Kandinsky 3, Tome и др., подготовка КП за 5 минут и создание крутых презентаций с помощью нейросети, маркетинговый план для вашей компании за 30 секунд и подборка лучших запросов к ChatGPT полезных для бизнеса – в специальном блоке конференции «PRo ЛПК. Санкт-Петербург. 2024».

Лиды (не) равно продажи

Невозможно говорить о продвижении, целью которого является в том числе и привлечение лидов, не коснувшись наболевшей темы по их отработке и коммуникации с представителями целевой аудитории. Все усилия PR и маркетинга по привлечению и стимулированию интереса к товару/услуге/компании часто просто сводятся на нет неграмотной работой с поступающими заявками и действиями отдела продаж.

В блоке конференции, посвящённой этой проблемной теме, будут рассмотрены кейсы с типичными провалами компаний ЛПК и мебельной отрасли, а также варианты их исправления. В частности, Ольга Рябинина, MediaWood, затронет отработку вопросов в сети. А основатель SalesChef, интегратор CRM и речевой аналитики в мебельные компании Никита Аверкин покажет, где предприятия теряют деньги по результатам исследования 1000 мебельных компаний, но оно релевантно и для других предприятий ЛПК. В свою очередь, Вячеслав Блинцов, IMOT.IO, расскажет, как именно нейросети помогают сократить ошибки в обработке лидов и помочь в работе отделу продаж.

Завершит конференцию Ольга Рябинина, показав, что комплексный подход к использованию инструментов продвижения и отработке инфоповодов, позволяет извлечь максимум пользы и обеспечить широкое присутствие компании в инфополе, узнаваемость, а, значит, и предпочтение со стороны целевой аудитории.

_____________________________________

Напомним, конференция «PRo ЛПК. Санкт-Петербург. 2024» 29 февраля в отеле «Московские ворота» в Северной столице.

Организаторами события выступают PR-агентство MediaWood и Ассоциация «ЛЕСТЕХ».

Среди партнёров мероприятия: ITE Group (проект Woodex), Группа компаний «В Центре» (проект CONF-FU FEST), ВО «Рестэк» (проект Петербургский международный лесопромышленный форум), ExpoVisionRus (проект PulpFor).

Подробная программа конференции «PRo ЛПК. Санкт-Петербург. 2024» и условия участия

Источник: Ассоциация «ЛЕСТЕХ», PR-агентство MediaWood

Дата публикации: 19 февраля 2024 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ

В числе экспертов Ассоциации:

Фото эксперта Михаил Баяндин
Михаил Баяндин
Кандидат технических наук, доцент
[email protected]
Фото эксперта Павел Зернов
Павел Зернов
Руководитель ООО «Завод Эко Технологий»
[email protected]
Фото эксперта Дмитрий Мажаров
Дмитрий Мажаров
Руководитель ООО ПО «Теплоресурс»
[email protected]
Бюллетень Ассоциации ЛЕСТЕХ №16
Лесдревмаш
Лесопромышленный форум

Ассоциация «ЛЕСТЕХ»: [email protected]