Ассоциация производителей машин и оборудования лесопромышленного комплекса

В России запустили производство кассет для выращивания сеянцев с ЗКС

Авторами разработки стали ученые Санкт-Петербургского научного исследовательского института лесного хозяйства в рамках импортозамещения и внедрения отечественного оборудования в лесопитомники страны.

Разработка специального оборудования для лесовосстановления – одно из основных направлений деятельности института. Стоит отметить, что за новую конструкцию кассет, которая обеспечивает равномерное распределение влаги и удобрений, а также предоставляет возможность использования автоматических линий высева и извлечения готовых сеянцев с закрытой корневой системой (ЗКС), институт получил патент на изобретение.

В 2021 г. институт начал сотрудничать с компанией «Агропласт» в Набережных Челнах, которая воплотила в жизнь разработку ученых. Теперь есть возможность полностью закрывать потребности всех тепличных комплексов лесного хозяйства страны, перейдя на полное импортозамещение. Только отечественная продукция, которая, мало того, что дешевле зарубежных аналогов, так еще и превосходит их по качеству.

Линия по производству кассет введена в эксплуатацию. Ее мощность составит от 1 300 до 2 200 шт. в сутки или 400 – 800 тыс. шт. в год.

Источник

Дата публикации: 09 августа 2022 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ

В числе экспертов Ассоциации:

Фото эксперта Сергей Шинкаренко
Сергей Шинкаренко
Технолог Корпорации «Русь»
[email protected]
Фото эксперта Ольга Куницкая
Ольга Куницкая
Доктор технических наук, профессор
[email protected]
Фото эксперта Владимир Волынский
Владимир Волынский
Кандидат технических наук, доцент
[email protected]
Бюллетень Ассоциации ЛЕСТЕХ №9
«Древесные плиты и фанера: теория и практика»
Телеграмм

Ассоциация «ЛЕСТЕХ»: [email protected]