Ассоциация производителей машин и оборудования лесопромышленного комплекса

Студенты Северного колледжа познакомились с бумажным производством Segezha Group

Segezha Group и ГАПОУ РК «Северный колледж» продолжают сотрудничество в сфере профессионального образования. В этом году колледж получил грант федерального проекта «Профессионалитет». На базе учебного заведения при поддержке Сегежского ЦБК создан Арктический образовательно-производственный центр по углубленной подготовке специалистов со средним профессиональным образованием.

Комбинат помогает Северному колледжу развивать материально-техническую базу и ремонтировать помещения, приглашает его студентов на производственную практику, проводит для учащихся экскурсии на производстве.

В июле 2022 г. Сегежский ЦБК посетили 13 студентов. Андрей Нилов, и. о. начальника бумажного производства, рассказал им об особенностях производства крафт-бумаги на бумагоделательной машине — БДМ-11. Он подробно ответил на вопросы об условиях труда и востребованных на комбинате специальностях.

Студентов сопровождала Марина Романова, и. о. директора ГАПОУ РК «Северный колледж». Она сообщила, что на сегодняшний день в приемную комиссию поступили документы от 57 абитуриентов. Основной поток желающих ждут в августе.

«Для нас участие в «Профессионалитете» — сплошные плюсы. Мы полностью обновим наши мастерские и установим новейшее оборудование, которого никогда в колледже не было. Например, токарные станки с Ч. У. Также оборудуем два компьютерных класса, чтобы ввести дополнительный модуль по информационным технологиям. Ежегодно колледж выпускает более 150 квалифицированных рабочих и специалистов. Мы готовим сварщиков, токарей, электромонтеров, машинистов БДМ и других специалистов. В новом учебном году образовательно-производственный центр «Арктика», создаваемый на базе Северного колледжа, будет оснащен новыми учебно-производственными цехами и кабинетами теоретической подготовки по профессиям, востребованным в лесопромышленном комплексе. Преподавательский и управленческий состав уже прошли необходимую подготовку», — говорит Марина Романова.

_______________

«Колледж является базовым учебным заведением по ряду ключевых профессий лесной отрасли уже почти полвека. В прошлом году мы заключили трехстороннее соглашение с Северным колледжем и республиканским министерством образования и спорта. Синергия бизнеса, власти и образования позволяет нам в среднесрочной и долгосрочной перспективах формировать необходимую ресурсную базу для обеспечения нашего производства квалифицированными кадрами, в том числе по рабочим специальностям.

Источник

Дата публикации: 27 июля 2022 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ

В числе экспертов Ассоциации:

Фото эксперта Максим Савченко
Максим Савченко
Специалист по реализации оборудования и поддержке клиентов Kohlbach Energieanlagen GmbH
[email protected]
Фото эксперта Игорь Лапченко
Игорь Лапченко
Начальник отдела продаж по Восточной Европе Kvarnstrands Verktyg AB
[email protected]
Фото эксперта Дмитрий Бастриков
Дмитрий Бастриков
Кандидат технических наук, руководитель ООО «Завод Эко Технологий»
[email protected]
Бюллетень Ассоциации ЛЕСТЕХ №9
«Древесные плиты и фанера: теория и практика»
Телеграмм

Ассоциация «ЛЕСТЕХ»: [email protected]