Ассоциация производителей машин и оборудования лесопромышленного комплекса

Правительство Вологодской области в ближайшее время планирует подписать соглашение с Санкт-Петербургским государственным лесотехническим университетом имени С.М. Кирова

В настоящее время предприятия лесной отрасли Вологодской области испытывает острую потребность в кадрах – более 400 человек ежегодно. Это превышает ежегодный выпуск молодых студентов образовательных организаций региона. Дефицит наблюдается не только в специалистах с высшим образованием, но и в работниках, окончивших колледжи и техникумы.

Кадры для лесопромышленного комплекса на Вологодчине готовят 5 колледжей (техникумов) и один вуз – Вологодская государственная молочно-хозяйственная академия имени Н.В. Верещагина. К сожалению, выпуск молодых студентов лесных специальностей не покрывает кадровой потребности отрасли.

В областном банке вакансий на сегодняшний день содержится информация о более чем 850 рабочих местах в сфере лесопромышленного комплекса от 111 работодателей области.

«Правительство Вологодской области в ближайшее время планирует подписать соглашение с Санкт-Петербургским государственным лесотехническим университетом имени С.М. Кирова, – сообщил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов. – Сотрудничество позволит привлечь выпускников наших школ к получению образования в лесной сфере, подготовить необходимых специалистов для экономики региона, в том числе на условиях целевой подготовки».

Источник

Дата публикации: 04 января 2022 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ

В числе экспертов Ассоциации:

Фото эксперта Алексей Ананьев
Алексей Ананьев
Генеральный директор
ООО «Вуд-Энджин»
[email protected]
Фото эксперта Артём Гаврилов
Артём Гаврилов
Ведущий специалист по реализации оборудования и поддержке клиентов Höcker Polytechnik GmbH
[email protected]
Бюллетень Ассоциации ЛЕСТЕХ №8
PRo ЛПК
Международный форум и выставка Лесопереработка России
Петербургский лесопромышленный форум

Ассоциация «ЛЕСТЕХ»: [email protected]