Ассоциация производителей машин и оборудования лесопромышленного комплекса

КимаБел

Полное и предыдущие названия: ООО «КимаБел»

Оборудование, машины, IT, сервис, услуги и инжиниринг на предприятии:

Информация о компании «КимаБел»

Компания была основана в 2013 г. В 2016 г. было построено лесопильное предприятие, модернизированное в 2020 г.

Поставка сырья на предприятие осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом, для чего выполняется около 2500 рейсов лесовозов в год, а на бирже сырья ежегодно принимают до 12 тыс. вагонов круглых лесоматериалов.

Площадь завода, где располагаются два производственных цеха, – 12 га. Среднесменная производительность предприятия по круглым лесоматериалам – 1300 м3. Ежегодно на линии распиливается более 500 тыс. м3 пиловочных бревен. Для подготовки и ремонта инструмента на заводе работает авторизованный участок на базе станков Vollmer.

В результате модернизации, законченной в 2020 г., на производстве была запущена фрезерно-профилирующая линия HewSaw SL 250 2.2, позволяющая распиливать до 1 млн м3 круглых лесоматериалов в год. В лесопильном цехе распиливаются бревна хвойных пород в диапазоне диаметров 14 – 42 см, длиной от 2,4 до 6 м, на скоростях подачи до 200 м/мин.

Ежегодно завод выпускает:

- более 250 тыс. м3 пиломатериалов;

- 250 тыс. м3 технологической щепы;

- 95 тыс. м3 опилок.

Кора сжигается в собственной котельной, обеспечивая работу сушильного участка и обогрев производственных помещений. Влажность выпускаемых пиломатериалов находится в диапазоне 6-18%. Установлено оборудование для антисептирования пиломатериалов.

Готовая продукция поставляется в страны ЕС, Россию, Египет, Израиль, Индию, Южную Корею, Китай, Японию, Новую Зеландию и США.

В 2022 г. компания вложила в развитие производства около 13 млн белорусских руб., что более чем на 20% больше, чем в 2021 г.

В феврале 2023 г. на предприятии была заавершена работа по модернизации линии сортировки сыры пиломатериалов. Обновленная линия заработала под управлением сканера RuScan 2.0, производства компании Автоматика-Вектор.

В планах предприятия – строительство пеллетного завода, участков производства строганых пиломатериалов и погонажных изделий, а также цеха по изготовлению CLT-панелей.

В апреле 2024 г.  на предприятии завершен монтаж и пусконаладочные работы сушильного комплекса Drylab DLK. В состав комплекса входят четыре сушильные камеры периодического действия, каждая из которых обеспечивает возможность разовой загрузки 300 м3 пиломатериалов. Камеры объединены с операторским помещением. Общий объем единовременной загрузки – до 1200 м3.

Презентация компании «КимаБел»

Контакты компании «КимаБел»

211294, Республика Беларусь, Витебская обл., Полоцкий район, Солоникский с/с, д. Богатырская, ул. Центральная 1А

Тел: +375 214 49-99-94

Email: [email protected]

Официальный сайт: kimabel.by

ПОДЕЛИТЬСЯ

КимаБел


В числе экспертов Ассоциации:

Фото эксперта Михаил Горбатый
Михаил Горбатый
Главный инженер ООО «НИПИ БИОТИН»
[email protected]
Фото эксперта Олег Смольков
Олег Смольков
Директор компании «Автоматика–Вектор»
[email protected]
Фото эксперта Ольга Куницкая
Ольга Куницкая
Доктор технических наук, профессор
[email protected]
Бюллетень Ассоциации ЛЕСТЕХ №16
Лесдревмаш
Лесопромышленный форум

Ассоциация «ЛЕСТЕХ»: [email protected]