Ассоциация производителей машин и оборудования лесопромышленного комплекса

Практичная дисковая пила G5 от Leuco для комбинированных круглопильно-фрезерных станков для домостроения. Лёгкое пиление в любом направлении

Бюллетень Ассоциации «ЛЕСТЕХ» №10, 2022 г.

При использовании пильного диска G5 от Leuco для обработки бруса на комбинированных круглопильно-фрезерных станках для домостроения необходим всего лишь один инструмент. Этого удалось добиться с помощью инновационной геометрии зубьев.

Благодаря Leuco – больше не нужно тратить время на переоснащение комбинированных круглопильно-фрезерных станков для домостроения. За счет новой геометрии зубьев G5 – одной дисковой пилы достаточно для выполнения как продольных, так и поперечных резов. То есть тот же самый пильный агрегат может продолжить работу после быстрой смены направления обработки древесины.

 

Благодаря геометрии G5 – пильный диск имеет очень низкое давление резания, что позволяет получить сразу несколько положительных эффектов. Обеспечивается очень хорошее качество реза в обоих направлениях, а также возникает возможность выполнять быструю подачу, прилагая небольшое усилие. Кроме того, ресурс работы дисковой пилы увеличивается на 30 процентов.

Низкое давление реза объясняется особой геометрией пилы, а именно комбинацией одного подрезающего зуба и четырёх последующих зубьев для чистовой обработки.

Поэтому пила G5 является отличной альтернативой обычной обработке с помощью двух различных пил, для использования которых была необходима смена инструмента. Раньше пользователю приходилось включать в расчёт до 15 минут простоя для разворота другого агрегата в рабочее положение или для замены дисковой пилы. Дисковые пилы для домостроения с геометрией G5 имеют диаметр до 800 мм и количество зубьев до 80 шт.

На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ

В числе экспертов Ассоциации:

Фото эксперта Виталий Липский
Виталий Липский
Генеральный директор ООО «НЛАРИ»
[email protected]
Фото эксперта Владимир Швец
Владимир Швец
Координатор Инжинирингового центра Ассоциации «ЛЕСТЕХ»
[email protected]
Фото эксперта Михаил Тарасенко
Михаил Тарасенко
Генеральный директор ООО «Профи» ТМ Proto
[email protected]

Ассоциация «ЛЕСТЕХ»: [email protected]