Ассоциация производителей машин и оборудования лесопромышленного комплекса

XXVI Всероссийская научно-практическая конференция «Древесные плиты и фанера: теория и практика»

Бюллетень Ассоциации «ЛЕСТЕХ» №12, 2023 г.

21 – 22 марта 2023 г. в СПбГЛТУ состоялась 26-я Всероссийская научно-практическая конференция «Древесные плиты и фанера: теория и практика». Соорганизатором конференции выступила Ассоциация «ЛЕСТЕХ».

Идея проведения конференции «Древесные плиты: теория и практика» возникла в 90-х годах на кафедре технологии древесных пластиков и плит СПбГЛТА имени С.М. Кирова.

С 1998 г. конференция вышла далеко за пределы университета, объединив ведущих производителей не только России и стран постсоветского пространства, но и Германии, Италии, Греции, Бельгии и т.д.

С середины 2000-х гг. был принят формат, когда по чётным годам конференция, проходит в г. Обнинске на базе ЗАО «ВНИИДРЕВ», а по нечётным – в Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете.

В 2021 г., по многочисленным просьбам представителей промышленности, тематика мероприятия была расширена за счет включения аспектов технологии фанеры в области химии фанерных клеев.

В 2023 г. конференция остаётся одной из немногочисленных площадок на постсоветском пространстве, где специалисты отрасли могут обменяться опытом, поделиться актуальными разработками, предложить новые товары и услуги.

Публичные дискуссии и частные беседы всегда позволяют наладить обмен опытом по волнующим вопросам. В конференции традиционно принимают участие руководители и ведущие специалисты промышленных предприятий, представители НИИ и ВУЗов.

Видеоверсии докладов

________

Сборник материалов конференции

Презентации спикеров

Фотоальбом

По материалам Пресс-службы СПбГЛТУ

ПОДЕЛИТЬСЯ

В числе экспертов Ассоциации:

Фото эксперта Алексей Ананьев
Алексей Ананьев
Генеральный директор
ООО «Вуд-Энджин»
[email protected]
Фото эксперта Артём Гаврилов
Артём Гаврилов
Руководитель направления «Технологии и оборудование систем аспирации, фильтрации и обеспыливания» Ассоциации «ЛЕСТЕХ»
[email protected]

Ассоциация «ЛЕСТЕХ»: [email protected]