Ассоциация производителей машин и оборудования лесопромышленного комплекса

В Институте лесных, горных и строительных наук ПетрГУ состоялась открытая лекция на тему работы системы лесной сертификации в условиях санкций

За последние 20 лет лесозаготовительные и лесоперерабатывающие предприятия привыкли работать в условиях выполнения стандартов FSC. Была выработана система реакций на указанные в ходе аудитов несоответствия стандартам, выработаны требования к работникам и субподрядным организациям. Система развивалась, происходили обновления стандартов с учетом рекомендаций заинтересованных сторон и арендаторов лесов, а лесопереработчики все больше привыкали работать с учетом рекомендаций стандартов.

С 8 апреля 2022 г. система перестала работать.

Доцент кафедры технологии и организации лесного комплекса (ТОЛК) В.М. Лукашевичем осветил основные изменения в последнем принятом стандарте, а затем высказал свою точку зрения на перспективы лесопромышленных предприятий при работе на внешних рынках в условиях приостановки действия сертификатов.

Лекция вызвала живой интерес у присутствующих студентов, специалистов лесопромышленных предприятий, исследователей Института леса КарНЦ РАН, сотрудников ПетрГУ. Мероприятие состоялось одновременно в очном и онлайн-режиме.

Информационную поддержку проведению мероприятия оказала Ассоциация производителей машин и оборудования лесопромышленного комплекса «ЛЕСТЕХ».

Получить презентацию 

Источник

Дата публикации: 06 мая 2022 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ

В числе экспертов Ассоциации:

Фото эксперта Вячеслав Груничев
Вячеслав Груничев
Руководитель направления большепролетных конструкций Корпорации «РУСЬ»
[email protected]
Фото эксперта Игорь Григорьев
Игорь Григорьев
Доктор технических наук, профессор
[email protected]
Бюллетень Ассоциации ЛЕСТЕХ №8
Мебельный форум
Международный форум и выставка Лесопереработка России
Телеграмм

Ассоциация «ЛЕСТЕХ»: [email protected]